視紀印象助力空軍預警學院榮獲全軍士官教育教員教學能力競賽一等獎

2018-09-13

 

911日至13日,全軍士官教育教員教學能力競賽在海軍航空大學青島校區舉行。由視紀印象與中國人民解放軍空軍預警學院合作研發的相關教學系統,在士官教育教學能力競賽中榮獲理論教學賽項一等獎。來自海、陸、空、武警部隊、火箭軍的28所部隊院校和承擔定向培養士官的12所高職院校共80名選手參加了本次競賽。理論教學賽項采取現場比賽形式,從參賽課程的兩堂課中提前9小時隨機抽取1堂課,現場完成15分鐘的課程說課、30分鐘的課堂講授和15分鐘的答辯三個環節。

理論教學賽項主要考察任課教員對課程的現代教育教學理念的運用、課程教學改革的總體設計思路、課程的具體開發與設計過程、教員依據課程說課和教案現場實施課堂教學的能力。現場答辯從課程說課、課堂講授情況、教育理論水平3個方面進行考查。

本次競賽旨在深入貫徹習近平總書記強軍思想,著眼實現黨在新時代的強軍目標和全面建成世界一流軍隊院校,堅持面向戰場、面向部隊、面向未來,強化備戰打仗、以戰領教導向,遵循士官教育規律,把開展新時代群眾性教學練兵比武作為落實院校教學大綱的重要抓手,推動教學理念、教學模式、教法學法改革創新,強化精品意識、打造精品課堂、建設精品課程,全面提升教員教學能力和教學團隊建設。

湖北視紀印象科技股份有限公司此次與空軍預警學院聯合研制的相關教訓系統軟件,是一款集成多方面優勢的軟件系統,不僅可實現單人操作,更是解決了多人協同的相關技術難點。既能降低相應成本,同時又能合理評估作戰效能及其操作的合理性,實現對業務、技能訓練與實戰相結合,以訓練促戰、以戰促學,實現訓練引領作戰的目標。

視紀印象技術團隊相關人員介紹說,自參與軍民融合發展以來,企業已多次與多領域軍工單位建立了深度的合作關系。這是企業借助多年積累的技術優勢,參與軍民融合縱深發展的一次成果展現。未來,我們將深入挖掘軍方潛在需要,結合自身優勢,推動軍民融合的進一步發展。

 

?
2019十二生肖开码网址