解決方案
智慧人防
人防可視化人防綜合管理系統
核心提示:人防綜合指揮調度系統是一套整合人防音頻業務、視頻業務、數據業務、圖形業務,并集指揮調度、救援處置為一體的應急指揮通信系統,實現人防已建/在建音視頻、數據之間的互聯互通。系統依托人防專用通信網絡(光纖傳輸),實現人防地上/地下聯合部署、地市-區縣-鄉鎮多級部署,滿足緊急情況下,人民防控指揮和平時災害事故應急處置的需要。 背景:習近平指出,人民防空是國之大事,是國家戰略,是長期戰略。改革開放以來,人防事業取得新的成就,為維護國家安全、服務經濟社會發展作出了貢獻。新形勢下,希望人防戰線的同志們強化政治意識、大局意識、國防意識、責任意識,貫徹總體國家安全觀,為建設強大鞏固的現代人民防空體系作出新貢獻。習近平強調,要堅持人民防空為人民,鑄就堅不可摧的護民之盾。要提升履行使命任務能力,提高防空襲斗爭能力,有效履行戰時防空、平時服務、應急支援職能使命。要轉變人防建設發展方式,樹立和落實新發展理念,深化改革,推進軍民融合,努力實現更好質量、更高效益、更可持續的發展。要發揮軍政共同領導優勢,各級黨委和政府以及軍事機關要加強組織領導。

系統概述

借助先進的計算機技術、3S技術、網絡通信技術、物聯網技術等信息化手段建設可視化人防綜合管理系統,在平時,輔助民防工事設備管理、救災和演習;在戰時,為突發事件的指揮部署、人員疏散提供全面有效的支持和長效發展的機制。

 

功能示意圖

 

 

?
2019十二生肖开码网址